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好評レシピNO.2 チキン南蛮 かつおのごまみそ すりみの錦あげ

印刷用ページを表示する  掲載日 : 2006/11/24

すりみの錦揚げを追加しました。
チキン南蛮は甘酸っぱいたれがさっぱりとおいしく人気です。
魚より肉に偏りがちなこのごろ、かつおも揚げてこんなたれをかけると食べやすいようです。


とり

かつお

チキン南蛮 分量(4人分) 作り方
若どり  240g ,燭泙佑はみじん切りにする。
塩 こしょう 少々 △燭泙佑を炒め、調味料を加えて、一煮立 ちさせて、ソースを作っておく。
かたくり粉・小麦粉 適宜
すりおろしりんご 大さじ2 とり肉に塩・こしょうをし、小麦粉、かたくり粉 をまぶして揚げる。
たまねぎ 1/4個
さとう 大さじ1 きにソースをかけて、できあがり。
小さじ2
うすくち醤油 小さじ2と1/2
小さじ1
揚げ油 適宜
かつおのごまみそ 分量(4人分) 作り方
かつお(2cmサイコロ) 300g ,つおに下味をつけ、かたくり粉をまぶして 油で揚げる。
しょうが 1かけ
小さじ1 (a)の調味料を合わせ、一煮立ちさせる。
濃い口しょうゆ 小さじ2 M箸欧燭つおに△鬚け、ごまをふりかける
かたくり粉 適宜
揚げ油 適宜
(a)赤みそ 小さじ2
(a)ケチャップ 大さじ1と1/2
(a)うすくち醤油    小さじ2/3
(a)さとう 大さじ1
(a)水 小さじ2
(a)いりごま 大さじ1
すりみの錦揚げ 分量(4人分) 作り方
すりみ 200g ,劼犬は水に戻しておく。(生のひじきを使う場合は25g〜30g)
乾燥ひじき 6g
むきえび 50g △砲鵑犬鵑肋さめのせん切りにする。
にんじん 30g
ゆで大豆 50g チーズを小さめのサイコロに切る。
チーズ 10g ず猯舛鮑ぜ合わせて、一口サイズに揚げる。
ごま 大さじ1
たまご 1/2個
小麦粉 大さじ2
揚げ油