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季節のおすすめレシピNO.1(グラタン かぼちゃのポタージュ)

印刷用ページを表示する  掲載日 : 2006/11/24

寒い日が多くなってきました。かんたんなポタージュとグラタンです。是非お試しください。インスタント(即席)にできます。


かぼちゃ


マカロニグラタン 分量(4人分) 作り方
マカロニ 80g .泪ロニをゆでておく。
たまねぎ 1個 △燭泙佑は荒みじんにする。
しめじ 1〜2パック しめじは石づきを除き、小房にわける。
とり(ももor胸肉) 200g
えび 100g い箸蠅楼豸大の大きさに切る。
小麦粉 大さじ4 イ┐咾蓮△爐えびならそのまま、ブラックタイガーなど殻つきは、殻を除き、ぶつ切りにする。
バター 40g
牛乳 カップ2
ピザ用チーズ 100g ζ蕕鯒し、バターを溶かし、とり、えび、たま ねぎの順に炒め、小麦粉を振り入れて、炒める。






ЛΔ傍軻を加え、とろみがつくまで加熱す し、塩こしょうで味を調える。




┃Г砲罎任織泪ロニを混ぜ合わせ、バターを塗ったグラタン皿に入れて、チーズを上にのせ250℃のオーブンで20分程度焼く。






*オーブントースターやガスコンロのグリルで焼いてもよい。


かぼちゃのポタージュ 分量(4人分) 作り方
かぼちゃ 1/4個 ,燭泙佑はみじん切りにする。
たまねぎ 1〜2個 △ぼちゃは乱切り
カップ3 F蕕鯒し、バターで´△鰡屬瓩襦
固形コンソメ 2個 きに水とコンソメを入れて、煮込む。
バター 20g イぼちゃがやわらかくなったら、ミキサーか 泡立て器でつぶす。
牛乳 カップ1/2
塩、こしょう 少々 Νイ傍軻を入れ、加熱する。
パセリ 少々 Ш埜紊法塩コショウで味を調える。


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*好みでクルトンを浮かしてもよい。