ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地HOME > 3月の献立表(平成21年度3月)

3月の献立表(平成21年度3月)

印刷用ページを表示する  掲載日 : 2010/03/01

ひなまつり

 今年度の給食はいかがでしたか?苦手なものが少しでも食べられるようになりましたか?マナー良く食べることができましたか?「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつ、姿勢よく食べることも大切です。この1年をふりかえってみましょう。
 中学3年生にとって最後の給食となりました。小・中学校生活の楽しい思い出のひとつとなってほしいです。


こんだてめい 栄養価 (小) (中)
主食 牛乳 副食
1 / 月 ごはん すりみでお好み天 (小)643 (中)806
大根ときゅうりの浅漬け
高野豆腐の煮物
2 / 火 えびずし さわらの照り焼き (小)650     (中)760
おひたし
すまし汁 ひなあられ
3 / 水 ソフトフランスパン さいころステーキ (小)683     (中)787
コーンサラダ
パンプキンポタージュ
4 / 木 むぎごはん カレー (小)680     (中)836
ツナ和え
キウイ
5 / 金 ミニパン チキン南蛮 (小)794    (中)879
グリーンサラダ
コンソメスープ ケーキ
8 / 月 ごはん 厚揚げと野菜のみそ炒め (小)597    (中)746
海草サラダ
ぶんたん
9 / 火 ごはん さけの塩焼き (小)577     (中)686
土佐和え
大豆の五目煮
10 / 水 コッぺパン 肉団子のスープ (小)626    (中)706
竹輪のいそべ揚げ
きゅうりのピクルス
11 / 木 むぎごはん じゃが芋のカレー煮 (小)626    (中)769
わかめサラダ
納豆 いちご
12 / 金 ビビンバ トック (小)614    (中)791
ゼリー

15 / 月 ごはん 鯵のカレー焼き (小)587   (中)718
白菜の白和え
ひじきの炒め煮
16 / 火 ごはん 焼肉 (小)657     (中)788
ボイルキャベツ
みそ汁
17 / 水 パインパン スパゲッティナポリタン (小)715    (中)857
大根サラダ
いちご
18 / 木 赤飯 いかの照り焼き (小)545    (中)671
もやしのごま酢和え
にらたま汁
19 / 金 コッぺパン タンドリーチキン (小)553    (中)620
ドレッシングサラダ
野菜スープ ジャム
23 / 火 ごはん えびのチリソース (小)599    (中)748
くらげの和え物
みそ汁