ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地HOME > 4月の献立表(平成22年4月)

4月の献立表(平成22年4月)

印刷用ページを表示する  掲載日 : 2010/04/07

さくら

新年度のスタートです。 
今年度もよりおいしく楽しい給食となるよう、
衛生にも十分配慮しながら、給食作りに励みた
いと思います。よろしくお願いします。


こんだてめい 栄養価 (小) (中)
主食 牛乳 副食
7 / 水 コッぺパン やきそば (小)620 (中)780
きゅうりのピクルス
いちご
8 / 木 ごはん 肉じゃが (小)583 (中)719
ゆずあえ
じゃこ
9 / 金 ごはん すりみの錦あげ (小)637 (中)787
五目きんぴら
きゅうりとわかめの酢物
12 / 月 ねぎ チャーハン とりのからあげ (小)609 (中)715
ミニトマト
キャベツのスープ
13 / 火 ごはん さわらの照り焼き (小)576 (中)713
もやしのごま酢あえ
みそ汁
14 / 水 ミルクパン スパゲッティナポリタン (小)614 (中)785
グリーンサラダ
ケーキ
15 / 木 麦ごはん チキンカレー (小)683 (中)839
ツナあえ
清見オレンジ
16 / 金 ごはん まあぼう豆腐 (小)597 (中)737
わかめサラダ
じゃこ
19 / 月 ごはん とり肉のマーマレードソース (小)577 (中)729
ひじきの炒め煮
からしじょうゆあえ
20/ 火 たけのこ ごはん えびとえんどうのかきあげ (小)611 (中)744
ミニトマト
すまし汁
21 / 水 コッペパン チリビーンズ (小)719 (中)886
ツナサラダ
キウィフルーツ
22 / 木 ごはん 牛肉の卵とじ (小)605 (中)746
おひたし
りんご
23 / 金 ごはん 魚のバーベキューソース (小)583 (中)725
切り干し大根の煮物
海草サラダ
26 / 月 麦ごはん ぶた肉の立田あげ (小)653 (中)768
キャベツのすみそあえ
にらたま汁
27/ 火 ごはん いり豆腐 (小)623 (中)749
ししゃも
ピーナツあえ
28 / 水 コッペパン じゃがいものミートソース (小)593 (中)744
ドレッシングサラダ
清見オレンジ
30 / 金 ごはん 魚のマヨネーズ焼き (小)609 (中)755
ごまあえ
みそ汁