ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地HOME > 5月の献立表(平成22年5月)

5月の献立表(平成22年5月)

印刷用ページを表示する  掲載日 : 2010/05/06

こいのぼり

 さわやかな季節になりました。5月は旬のメニューとして、かつお、たけのこ、ふき、小夏、えんどう豆など旬の食材を使用し、季節を感じることができる献立にしてみました。 


こんだてめい 栄養価 (小) (中)
主食 牛乳 副食
6 / 木 そぼろ ごはん 菜の花あえ (小)639  (中)754
わかたけ汁
かしわもち
7 / 金 ごはん すりみのかきあげ (小)611  (中)762
たけのことふきの煮物
春雨の酢物
10 / 月 えんどう  ごはん かつおの角煮 (小)531    (中)643
こんにゃくサラダ
甘夏
11 / 火 麦ごはん 八宝菜 (小)558    (中)683
海草サラダ
じゃこ
12 / 水 ナン 豚ミンチカレー (小)838     (中)915
グリーンサラダ
ミニトマト
13 / 木 ごはん 鯵の塩焼き (小)544    (中)646
五目きんぴら
もやしとピーマンのおひたし
14 / 金 ごはん 鶏肉のナッツ揚げ (小)679    (中)820
土佐和え
みそ汁
17 / 月 ごはん 肉豆腐 (小)601    (中)735
ごまあえ
甘夏
18 / 火 ごはん 和風ポークソテー (小)616     (中)775
きゅうりの酢物
みそ汁
19 / 水 ハムサンド 果汁 (ハム キャベツ) (小)677    (中)770
マカロニのクリーム煮
ミニトマト
20 / 木 ごはん いかの塩タレ焼き (小)569     (中)681
大豆の五目煮
もやしのゴマ酢和え
21 / 金 ごはん 親子煮 (小)579(中)707
いそべあえ
つぼづけ
24 / 月 ごはん まぐろの照り焼き (小)575    (中)711
ゆずあえ
さつま汁
25 / 火 キムチ チャーハン ちくわのいそべ揚げ (小)647     (中)789
わかめスープ
ミニトマト
26 / 水 コッペパン スパゲッティミートソース (小)698    (中)778
ごぼうサラダ
小夏
27 / 木 ごはん しいらの揚げ煮 (小)610     (中)737
からしじょうゆ和え
けんちん汁
28 / 金 麦ごはん 豆腐の五目炒め (小)570     (中)697
糸寒天のサラダ
じゃこ
31 / 月 ごはん いかのかりんあげ (小)666     (中)837
ツナ和え
とうもろこしのスープ