ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地HOME > 6月の献立表(平成22年6月)

6月の献立表(平成22年6月)

印刷用ページを表示する  掲載日 : 2010/06/01

蛙

梅雨の季節となりました。
気温や湿度もあがり、蒸し暑い6月になることと思います。
今月は味付けや組み合わせ、温度に注意して献立を考えました。冷たい麺も登場します。又、季節のくだもの、びわ、さくらんぼ、すいかなども取り入れています。


こんだてめい 栄養価 (小) (中)
主食 牛乳 副食
1 / 火 かつお ごはん ポークピカタ (小)596     (中)748
ゆずあえ
すまし汁
2 / 水 コッぺパン チリビーンズ (小)629    (中)790
ドレッシングサラダ
びわ
3 / 木 ごはん あつあげと野菜のみそ炒め (小)601  (中)733
かちりあえ
小夏
4 / 金 ざっこく ごはん あじのカレー焼き (小)578    (中)718
五目きんぴら
きゅうりのピクルス
7 / 月 ごはん 豆腐のナゲット (小)693    (中)886
チャプチェ
ミニトマト
8 / 火 麦ごはん とり肉の照り焼き (小)617     (中)782
ひじきの煮物
もやしのごま酢あえ
9 / 水 ミニパン しいらの香草焼き (小)659    (中)851
トマトソースのスパゲッティ
さくらんぼ
10 / 木 ごはん チンジャオロースー (小)601    (中)739
はりはりづけ
じゃがいもの青のりあげ
11 / 金 ビビンバ わかめスープ (小)620    (中)753
夏みかんゼリー

14 / 月 ごはん いかのナポリ風 (小)613     (中)756
ピーナツあえ
みそ汁
15 / 火 ごはん じゃがいものそぼろ煮 (小)590    (中)724
くらげの和え物
じゃこ
16 / 水 ホットドッグ
(小)696     (中)856
シーフードチャウダー

17 / 木 ごはん 焼き肉 (小)644    (中)792
そえ野菜
みそ汁
18 / 金 ごはん きびなごのカレーあげ (小)617    (中)741
切り干し大根の煮物
ツナサラダ
21 / 月 ゆかり ごはん 冷や麦 (小)637     (中)796
ささみのいそべあげ
きゅうりの土佐づけ
22 / 火 ごはん カレー (小)626    (中)768
海草サラダ
メロン
23 / 水 コッペパン レモンバジルチキン (小)612     (中)795
グリーンサラダ
ミネストローネ
24 / 木 ごはん まあぼう豆腐 (小)607     (中)737
土佐あえ
すいか
25 / 金 ごはん ハンバーグ (小)604     (中)745
コーンサラダ
ズッキーニのスープ
28 / 月 ごはん 鮭のムニエル玉ねぎソース (小)617     (中)764
春雨の酢物
みそ汁
29 / 火 麦ごはん いかのてり焼き (小)576    (中)719
かぼちゃの煮物
ひじきのサラダ
30 / 水 コッペパン 冷やしラーメン (小)710     (中)896
ぶた肉のあま酢あん
ミニトマト