ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地HOME > 好評レシピ5(お好み天、ささみのピーナツあえ、豚肉の甘酢あん)

好評レシピ5(お好み天、ささみのピーナツあえ、豚肉の甘酢あん)

印刷用ページを表示する  掲載日 : 2007/10/17

人気の揚げ物を3つ紹介します。


絵


すりみでお好み天 分量(4人分) 作り方
すりみ 150g .ャベツはあらみじんに切る。
むきえび 40g ∈猯舛鮑ぜ合わせる。
キャベツ 100g 0貎1枚にして揚げる。
ねぎ 2本
甘酢しょうが 5g
小麦粉 カップ1/4
ベーキングパウダー 小さじ1/3
たまご 1/2個
ふしこ 少々
青のり 少々
揚げ油

ささみのピーナツ和え 分量(4人分) 作り方
ささみ 300g ,気気澆呂修切りして酒をふる。
小さじ2 (a)の調味料をわかす。
片栗粉 大さじ3 ピーナツは砕く。
揚げ油
き,吠匏粉をまぶして揚げ、△鬚らめる。
(a)しょうゆ 大さじ1
(a)酒 小さじ1 ゥ圈璽淵弔鬚泙屬后
(a)みりん 小さじ2
ピーナツ 20粒くらい
豚肉の甘酢あん 分量(4人分) 作り方
豚肉 200g \胡はすりおろす。
(a)しょうが 少々 ▲圈璽泪鵑漏兩擇蠅砲靴討気辰箸罎任討く。
(a)しょうゆ 大さじ1/2 F敍は少し厚めの棒状に切り(a)の生姜じょうゆで下味をつける。
(a)酒 大さじ1/2
片栗粉
ぅシューナッツは素揚げし、△亙匏粉をつけて揚げる。
揚げ油
赤・黄ピーマン 各1/4 (b)の調味料を一沸かしして↓を入れてからめる。
緑ピーマン 1個
カシューナッツ 50
(b)水 50cc
(b)酢 小さじ2
(b)砂糖 大さじ1
(b)薄口しょうゆ 大さじ1/2
(b)トマトケチャップ 大さじ1
(b)塩 小さじ1/5