ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地HOME > 献立表(平成22年10月分)

献立表(平成22年10月分)

印刷用ページを表示する  掲載日 : 2010/10/01

くり きのこ

朝晩涼しくなってきましたが、まだまだ暑い日の多い10月です。体調をくずさないように、食べること、休むこと、動くことに注意して健康管理をしましょう。10月の季節のメニューは「くりごはん」「さけときのこのピラフ」などです。

こんだてめい 栄養価 (小) (中)
主食 牛乳 副食
1 / 金 ごはん いかの塩タレ焼き (小)596     (中)748
辛子じょうゆあえ
ぶた汁
4 / 月 わかめ   ごはん 竹輪の香味揚げ (小)629    (中)790
ツナあえ
ごぼうとこんにゃくの煮物
5 / 火 麦ごはん まあぼう豆腐 (小)601  (中)733
もやしのごま酢あえ
じゃこ
6 / 水 コッペパン カレーうどん (小)578    (中)718
シーフードサラダ
なし
7 / 木 ごはん かつおのごまみそ (小)693    (中)886
キャベツの即席漬け
みそ汁
8 / 金 ごはん 肉じゃが (小)617     (中)782
かちりあえ
みかん
12 / 火 ごはん いかのナポリ風 (小)659    (中)851
ドレッシングサラダ
トウモロコシのスープ
13 / 水 ホットドッグ マカロニのクリーム煮 (小)601    (中)739
ゼリー

14 / 木 ごはん 鮭の塩焼き (小)620    (中)753
ごまあえ
大豆のいそ煮
15 / 金 麦ごはん 豆腐の五目炒め (小)613     (中)756
くらげの和え物
りんご
18 / 月 チャーハン 肉団子スープ (小)590    (中)724
きゅうりの土佐づけ
みかん
19 / 火 ごはん 鯵のカレー焼き (小)696     (中)856
大根の甘酢あえ
筑前煮
20 / 水 コッペパン やきそば (小)644    (中)792
海草サラダ
大学芋
21 / 木 ごはん 鶏肉のたまごとじ (小)617    (中)741
やっこねぎのサラダ
つぼづけ
22 / 金 くりごはん さばの揚げ煮 (小)637     (中)796
柿なます
みそ汁
25 / 月 ビビンバ わかめスープ (小)626    (中)768
みかん

26 / 火 ごはん ぐる煮 (小)612     (中)795
中華サラダ
ししゃも
27 / 水 ミルクパン 揚げササミのレモン風味 (小)607     (中)737
コーンサラダ
コンソメスープ
28 / 木 ごはん 和風ポークソテー (小)604     (中)745
わかめサラダ
高野豆腐の煮物
29 / 金 大豆の   ごはん チンゲン菜のチャンプルー (小)617     (中)764
ごぼうサラダ
りんご