ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地HOME > 献立表(平成21年度1月分)

献立表(平成21年度1月分)

印刷用ページを表示する  掲載日 : 2010/01/05

正月

あけましておめでとうございます。
今年も、1月は中学3年生のリクエストメニューがいっぱいです。主食、主菜、副食の基本をしっかり選んだメニューもたくさんありました。

こんだてめい 栄養価 (小) (中)
主食 牛乳 副食
8 / 金 ごはん 肉豆腐 (小)595 (中)740
キャベツの即席漬け
りんご
12 / 火 ごはん 魚のマヨネーズ焼き (小)601 (中)725
海草サラダ
みそ汁
13 / 水 コッぺパン じゃがいもミートソース煮 (小)598 (中)682
グリーンサラダ
ぽんかん
14 / 木 むぎごはん 八宝菜 (小)691 (中)837
糸かんてんのサラダ
大学いも
15 / 金 ミルクパン スパゲッティナポリタン (小)625 (中)733
シーフードサラダ
りんご
18 / 月 ごはん 和風ポークソテー (小)591 (中)741
きゅうりとわかめの酢物
にらたま汁
19 / 火 ごはん じゃがいものうま煮 (小)588 (中)740
土佐あえ
じゃこ
20 / 水 コッぺパン 鮭のムニエル (小)656 (中)726
ドレッシングサラダ
コーンポタージュ
21 / 木 セルフ    おむすび 煮込みうどん (小)655 (中)758
ちくわのいそべあげ
かちりあえ
22 / 金 ごはん ししゃも (小)597 (中)766
ぐる煮
いそべあえ
25 / 月 むぎごはん カレー (小)736 (中)912
大豆のサラダ
いちご
26 / 火 ごはん ぶりの塩焼き (小)639 (中)763
ちくぜん煮
ごまあえ
27 / 水 ホットドッグ (フランクフルト キャベツ) (小)667 (中)835
マカロニのクリーム煮
ゆずゼリー
28 / 木 キムチチャーハン いかのかりんあげ (小)668 (中)840
くらげの和え物
わかめスープ
29 / 金 黒糖パン ポークチャップ (小)590 (中)653
チーズとコーンのサラダ
野菜スープ