ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地HOME > 好評レシピNO.7(タンドリーチキン、マヨネーズ焼き、香草焼き)

好評レシピNO.7(タンドリーチキン、マヨネーズ焼き、香草焼き)

印刷用ページを表示する  掲載日 : 2007/12/21

クリスマスメニューにタンドリーチキンを作りました。とても好評でした。今回は人気の焼き物をのせます。

タンドリーチキン 分量(4人分) 作り方
とりもも肉 300g 〃榮を一口サイズに切り、塩・こしょうする。
小さじ1/3
こしょう 少々 △砲鵑砲はすりおろす。
(a)しょうゆ 小さじ1 (a)の材料を混ぜ合わせ鶏肉をつけこむ。
(a)にんにく 1かけ
(a)ヨーグルト 大さじ1・1/2 ぅーブンかフライパンでこんがり焼く。
(a)トマトケチャップ 大さじ1
(a)カレー粉 大さじ3/4
魚のマヨネーズ焼き 分量(4人分) 作り方
しいら 4切れ ゝに塩・こしょうする。
少々 ¬邵擇呂擦鸚擇蠅砲靴董▲泪茱諭璽此Δ澆修箸△┐襦
こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ3 ホイルカップに魚をのせ、△鬚けて250度のオーブンで8分程度焼く。
みそ 小さじ2/3
にんじん 2センチ
たまねぎ 1/4個 *オーブントースターでも焼けます。マヨネーズが焦げてきたらホイルをかぶせます。
ピーマン 1/2個
アルミカップ
魚の香草焼き 分量(4人分) 作り方
4切れ 〆に塩・こしょうする。
小さじ1/2 ▲僖麒瓦鬟リーブ油で炒めてバジル・パセリを混ぜる。
こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ1 ,虜全体にマヨネーズをまぶしホイルカップに入れ、△魑の上にのせる。
バジル・パセリ 少々
パン粉 1カップ ぃ横毅暗戮離ーブンで焼く。
オリーブ油 大さじ1強 *マヨネーズ焼き同様にオーブントースターでも焼けます。