ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地HOME > おいしい・旬・手づくり〜安全・安心の学校給食をめざしています〜

おいしい・旬・手づくり〜安全・安心の学校給食をめざしています〜

印刷用ページを表示する  掲載日 : 2008/02/05

 消費期限や産地の偽装問題、加工食品からの農薬検出など、食に関する不安が絶えません。「給食は大丈夫?」と疑問をお持ちの方もいらっしゃるのではないでしょうか?給食センターでは衛生管理マニュアルに従い、生鮮食品については輸入食品を避け、加工食品は必要以上に食品添加物を使用せず、原材料の内容や原産地の確認ができるものを使用しています。詳しくは添付の衛生管理マニュアルをご覧ください。
 最近では地産地消の観点から土佐市産、県内産、国内産の購入を進めています。又、できるだけ手作りを心がけ、より安全で安心できる給食をめざしています。



給食内容